ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
14.11.2017 15:20

Дизайнерский прикол: стол с горящими купюрами по 50 евро. Фото

Изобретена модель стола, за которым можно не только кушать, но и одновременно подогревать чай, готовить еду или жарить зефир. Речь идет не о корейских столах с вмонтированными газовыми горелками, а новом приколе дизайнеров: здесь «топливом» стали 50-евровые купюры.

«Слишком много?» (Too much) – так называется новый проект в виде дизайнерского стола, разработанного ателье Amarist и художником Alejandro Monge. Внутри стеклянного куба, расположенного в середине стола, медленно тлеют тысячи денежных купюр. Эта оригинальная инсталляция призывает людей задуматься о значимости денег и быстротечности их жизни.

Конечно же, куб наполнен ненастоящими купюрами. Художник Алехандро Монжа скрупулезно наносил «денежный» рисунок на каждую бумажку. По словам автора, наибольшей сложностью в реализации этого проекта было достижение эффекта горящих денег. В действительности эти деньги даже не горят. В верхней точке куба установлена емкость со специальным биотопливом, которое равномерно расходуется при функционировании такой огромной свечи. 

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя