ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
27.12.2017 14:00

Жилая башня для самолетомобилей сможет очищать воздух

Летающие машины, похоже, переходят из разряда научной фантастики в реальность. Поэтому компания Richard's Architecture + Design (RA+D) под предводительством архитектора Ричарда Мореты Кастилло уже спроектировала особую башню для дронов-машин.

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, предполагается, что в башне Smart Power Long в Шанхае (Китай) будут посадочные площадки для самолетомобилей. При этом проект очень "зеленый" - 50 тыс. деревьев и кустов будут подпирать небо.
Тесты летающих машин начались в этом году в Дубае. А в штате Невада (США) власти обратились в Федеральное управление гражданской авиации с просьбой разрешить полеты дронов с пассажирами. Поэтому архитекторы и считают, что скоро автомобили поднимутся в небо.
RA+D впервые представила башню для машин-дронов в проекте московской башни в 2015 г. Но построить шанхайскую башню могут гораздо быстрее - в 2018-2020 гг.
По информации ProfiDOM.com.ua, при создании проекта жилой башни архитекторы черпали вдохновение в изображениях китайских драконов.
Вертикальный лес будет очищать воздух, а вода будет очищаться при помощи ультрафиолета. Вертикальная электростанция будет получать энергию солнца, ветра, воды и земли. Предполагается, что во многофункциональном здании разместятся, помимо жилых помещений, еще и лаборатории и конференц-центр.
Бюджет строительства Smart Power Long - $600 млн.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура