ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
28.12.2017 14:00

У падающе-тонущего небоскреба появилась новая проблема

Опускающийся и наклоняющийся небоскреб в Сан-Франциско (США) теперь еще рискует получить пожар обшивки.

Недавно было проведено исследование 58-этажной "Башни тысячелетия" (Millennium Tower), которая, как оказалось, в марте опустилась на 47 см и наклонилась на 36 см с момента окончания строительства в 2008 г. При этом было обнаружено, что из-за смещения обшивка отделилась от основной конструкции, из-за чего огонь и дым могут быстро распространиться по образовавшейся пустоте.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Allana Buick & Bers осмотрела только два места на фасаде здания, но специалисты уверены, что то же самое будет по всей конструкции. Поэтому жильцы находятся в опасности.
Местные пожарные уже изучают ситуацию, а городскому департаменту строительной инспекции поручили подтвердить независимый отчет.
Спроектированная компанией Handel Architects башня является самым высоким жилым небоскребом в Сан-Франциско и третьим по высоте зданием в городе.
По информации ProfiDOM.com.ua, исследование здания компанией Allana Buick & Bers было проведено по инициативе жительницы башни Полы Претлоу, обратившей внимание на странный запах в квартире. Теперь считается, что запах распространился через брешь в фасаде.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: