ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
31.01.2018 14:00

Самую большую карту мира выложили в Интернет

Эксперты Стэнфордского университета в цифровом виде собрали самую большую карту мира, созданную в XVI веке.

В 1597 г. миланский картограф Урбано Монте разделил карту на 60 страниц и опубликовал атласом, но при этом с четким указанием того, как карту собрать.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Дэвид Рэмзи, директор коллекции исторических карт университета, купил эту карту в 2017 г. у историка. Эксперты говорят, что в мире есть еще один экземпляр этого атласа, но в единую карту его еще никто не складывал.
В отличие от проекции Меркатора, часто используемой в картах мира для сохранения формы континентов, проекция Монте исходит от Северного полюса и, хотя искажает регионы возле Южного полюса, тем не менее, достаточно точно передает отношение земных массивов к океанам.
По информации ProfiDOM.com.ua, отсканированные страницы карты размером более 3 кв. м выложены в Интернете в свободном доступе.
"Мы считаем, что любой материал, свободный от авторского права, должен быть выставлен в Интернете в самом лучшем качестве для всех", - заявил Салим Мохаммед, главный куратор учреждения.
"Это самая большая карта из XVI столетия. Кроме того, на ней есть информация о затмениях, о солнце, направлениях ветра и длине дня в разных регионах мира", - добавил Рэмзи.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: