07.02.2018 14:00

Зимний стадион без крыши за $100 млн. задействуют всего 4 раза

Обычно стадионы для Зимних олимпийских игр защищают зрителей он непогоды и согревают. Но в этом году принимающая Зимние олимпийские игры в Пхенчхане сторона решила сделать что-то необычное - трехчасовую церемонию открытия зрители будут смотреть на стадионе без крыши.
Зимний стадион без крыши за $100 млн. задействуют всего 4 раза

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, считается, что в Пхенчхане - самые суровые зимы в стране. Синоптики предсказывают температуру в районе -14 градусов. Возможно, это будут самые холодные Олимпийские игры со времен Лиллехаммера (Норвегия, 1994 г.). Так что 35 тыс. зрителей придется померзнуть.
Стадион без крыши обошелся южнокорейскому правительству в $109 млн. Еще во время проектирования в 2015 г. парламентарии критиковали отсутствие крыши. Но вопрос решился банально - у Министерства культуры не было денег. Центрального отопления на стадионе тоже нет - слишком дорого.
По информации ProfiDOM.com.ua, на открытии стадиона в ноябре 2017 г. 7 человек пострадали от переохлаждения. Поэтому теперь всем посетителям выдадут разнообразные согревательные принадлежности: подушку, перчатки, плед и т. д.
Кроме того, этот олимпийский стадион будут использовать всего четыре раза, а затем снесут. По словам городских властей, содержать стадион будет слишком дорого.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: