Среда, 14 февраля 2018 14:00

Архитекторы предложили временно непотопляемые небоскребы

Архитекторы предложили временно непотопляемые небоскребы

Доп. информация

Компания DFA из Нью-Йорка предложила построить на Манхэттене ряд жилых небоскребов, которые смогут оставаться над водой, если вдруг уровень моря поднимется.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект предполагает строительство комплекса жилых, досуговых и коммерческих помещений на квадратном «Пирсе 40». Конструкция выступает на 250 м над рекой Гудзон и в настоящее время служит парковкой и популярным футбольным полем.
Путем адаптации существующего пирса, построенного в 1962 г. и уже исчерпавшего свой моральный срок, архитекторы хотят найти решение для сразу нескольких насущных проблем Нью-Йорка, в частности, доступного жилья и противостояния наводнению, вызываемому изменениями климата.
Компания предлагает построить 19 цилиндрических небоскребов, украшенных деревьями и золотистыми оконными рамами. В них будет 450 квартир, как доступных, так и дорогих.
Башни высотой 29-138 м будут расположены в 11 кластерах, в соответствии с анализом структуры пирса.
По информации ProfiDOM.com.ua, жилые помещения будут приподняты на 1,5 м над предполагаемым уровнем моря в случае шторма.
Общественные павильоны у подножия башен будут открыты до 2050 г., когда, как считается, уровень воды поднимется на 30-76 см.
Но еще 50 лет спустя, когда река поднимется на 1,3-1,9 м, павильоны полностью окажутся под водой.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: