14.02.2018 14:00

Архитекторы предложили временно непотопляемые небоскребы

Компания DFA из Нью-Йорка предложила построить на Манхэттене ряд жилых небоскребов, которые смогут оставаться над водой, если вдруг уровень моря поднимется.
Архитекторы предложили временно непотопляемые небоскребы

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект предполагает строительство комплекса жилых, досуговых и коммерческих помещений на квадратном «Пирсе 40». Конструкция выступает на 250 м над рекой Гудзон и в настоящее время служит парковкой и популярным футбольным полем.
Путем адаптации существующего пирса, построенного в 1962 г. и уже исчерпавшего свой моральный срок, архитекторы хотят найти решение для сразу нескольких насущных проблем Нью-Йорка, в частности, доступного жилья и противостояния наводнению, вызываемому изменениями климата.
Компания предлагает построить 19 цилиндрических небоскребов, украшенных деревьями и золотистыми оконными рамами. В них будет 450 квартир, как доступных, так и дорогих.
Башни высотой 29-138 м будут расположены в 11 кластерах, в соответствии с анализом структуры пирса.
По информации ProfiDOM.com.ua, жилые помещения будут приподняты на 1,5 м над предполагаемым уровнем моря в случае шторма.
Общественные павильоны у подножия башен будут открыты до 2050 г., когда, как считается, уровень воды поднимется на 30-76 см.
Но еще 50 лет спустя, когда река поднимется на 1,3-1,9 м, павильоны полностью окажутся под водой.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: