ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
21.02.2018 14:00

Самое высокое деревянное здание в мире превратит город в лес

Японский девелопер Sumitomo Forestry представил проект самого большого деревянного небоскреба в мире - в самом сердце Токио.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, спроектированная компанией Nikken Sekkei башня высотой 349 м станет частью проекта W350, мультифункционального эко-комплекса, который планируется сдать к 350-летию Sumitomo в 2041 г. По словам дизайнеров, конструкции из стали и дерева помогут "превратить город в лес".
Здания, на которых будут расти деревья, будут построены из дерева и стали в пропорции 9:1 и смогут противостоять землетрясениям. А в самом небоскребе будет гостиница, офисные, торговые и жилые пространства. После окончания строительства это будет не только самое высокое деревянное строение в мире, но и самое высокое здание в Японии в принципе.
По информации ProfiDOM.com.ua, считается, что на весь проект W350 понадобится более 6,5 млн. куб. м древесины, а строительство обойдется в 600 млрд. йен.
Архитекторы надеются, что проект поможет популяризировать деревянное строительство и оживит лесную промышленность в сельской местности, а также вызовет интерес к посадке новых лесов.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: