ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
02.03.2018 14:00

Уважаемый небоскреб хотят снести ради офисных работников

С момента объявления о крупной трансформации здания AT&T Building в Нью-Йорке прошло всего несколько месяцев, но вот уже появились тревожные слухи о том, что еще один знаменитый небоскреб на Манхэттене находится под угрозой. И теперь речь идет не о реконструкции, а уже о сносе.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, здание 270 Park Avenue, спроектированное Натали де Блуа и Гордоном Баншафтом из компании SOM и построенное в 1961 г., считается ключевым примером интернационального стиля в Нью-Йорке. Но когда в прошлом году было принято новое законодательство о зонировании, владелец здания - холдинг JPMorgan Chase - объявил о планах разрушить небоскреб высотой 216 м и построить на его месте новое, сверхвысокое здание. Если холдинг претворит свои планы в жизнь, это будет самое большое и самое высокое здание в мире, которое снесут преднамеренно.
Здание, узнаваемое по его черно-серебряному фасаду, стоит над железной дорогой Metro-North и знаменито лобби на втором этаже и большой городской площадью. В 2012 г. башня подверглась самой большой офисной реновации в истории, когда его довели до стандартов LEED-Platinum.
Но по уверениям владельца, здание уже не способно вместить весь персонал - сейчас 6 тыс. человек ютятся в помещениях, рассчитанных на 3,5 тыс. Новое здание будет высотой в 70 этажей (сейчас - 52) и предоставит еще порядка 92 тыс. кв. м площадей.
По информации ProfiDOM.com.ua, хотя 270 Park Avenue в архитектурной среде очень уважают, ему не предоставили статус памятника, хотя 12 другим зданиям поблизости этот статус дали. Сейчас в районе уже 50 памятников.
Снос небоскреба может начаться в следующем году, а завершиться - в 2023 г.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: