ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
05.03.2018 14:00

Обнимающиеся башни спасут мегаполис от жары и загрязнения

Архитектор Суракша Ахарья из компании Midori Architects предложила построить две очень зеленых прозрачных башни в Гонконге. Футуристические небоскребы Aero Hive будут одеты в органический фасад, тут и там украшенный зеленью, до самого верха, на котором будут открытые сады. Проект предполагает создание знакового объекта - уникального небоскреба, адаптированного к местному климату и борющемуся с загрязнением воздуха.
Обнимающиеся башни спасут мегаполис от жары и загрязнения

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, формы, размер и материалы двух башен, которые недавно победили в конкурсе небоскребов Skyhive Skyscraper Challenge, были специально выбраны с учетом субтропического климата города и очень сильных ветров.
Архитектор уверена, что этот проект изменит подход людей к "зеленым" небоскребам.
"Aero Hive разрушит обычное мнение о том, что современные высотные здания не могут вентилироваться естественным образом из-за их роста. Кроме того, это отход от стереотипных герметичных стеклянных боксов", - сказала она.
По информации ProfiDOM.com.ua, изогнутая форма башен позволит им создавать тень друг для друга, а пористый фасад улучшит пропускаемость воздуха.
На крышах башен будут расположены городские сады, доступ к которым будет открыт для всех. У этих садов двойное назначение: с одной стороны, они будут сохранять общественные зеленые пространства, а с другой - уменьшать эффект городского острова, который в тропическом климате Гонконга выражен очень заметно.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции:

Новости партнеров