07.03.2018 14:00

Самый высокий "горизонтальный небоскреб" почти достроили

Сейчас в Чунцине (Китай) строится необычное здание. Необычно оно тем, что архитектор Моше Сафди решил водрузить 300-метровый "горизонтальный небоскреб" над четырьмя другими башнями высотой 250 м.
Самый высокий "горизонтальный небоскреб" почти достроили

Доп. информация

После завершения строительства Raffles City Chongqin будет обладателем мирового рекорда по самому высокому крытому переходу, соединяющему башни.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект общей площадью 1,12 млн. кв. м состоит из 8 небоскребов, торгового подиума и "Оранжереи", огромного крытого перехода, связывающего 6 башен. При этом 4 башни будут связаны у вершины, а еще две - при помощи консольных мостов. В башнях разместятся офисы, торговый центр, 1400 жилых помещений и гостиница класса "люкс". Но "Оранжерея", конечно же, - изюминка проекта. Общественное пространство, вознесенное в небо с тематической смотровой площадкой и небесными садами, фуд-зоной и переливным бассейном. Это не просто связь между башнями, это самостоятельная конструкция со своими улицами и садами.
По информации ProfiDOM.com.ua, чтобы побороть силу ветра, "Обсерватория" использует фрикционные маятниковые подшипники и сейсмические демпферы, установленные на башнях. Стальная конструкция весит 12 тыс. т и заключена в кольцо из стекла и алюминиевых панелей. Для возведения конструкции ее разделили на 9 частей. Четыре из них встроены в башни, три подвешены между ними (они собираются на земле, а потом поднимаются на небоскребы). Концы "Оранжереи" собираются небольшими частями на краях двух башен. Завершение строительства запланировано на середину года.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: