Пятница, 16 марта 2018 14:00

Какими будут архитектура и строительство в 2030 г.

В мире, где технологии развиваются быстрыми темпами, трудно представить, что некоторые современные профессии и работы еще 10 лет назад не существовали, например, водитель такси Uber, менеджеры социальных сетей, разработчики программ для планшетов и т. д. Со временем появятся новые профессии, другие же отойдут в небытие.

Будущее предсказать почти невозможно, но цифровое агентство AKQA и Mish Global попытались представить несколько потенциальных профессий в индустрии дизайна и строительства, которые могут появиться в 2030 г.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в последнее время по всему миру наблюдается тенденция разрушения многих важных архитектурных строений. Например, Robin Hood Gardens в Лондоне или Prentice Women's Hospital в Чикаго познали на себе всю сокрушающую силу ядра, и работа архитекторов пропала безвозвратно. В борьбе за сохранение бессмертной архитектуры может появиться профессия защитника национальной самобытности, который будет сканировать здания и хранить их в цифровом виде, если вдруг судьба укоротит их срок. Подобное уже было в Ираке, когда развалины Вавилона, которым угрожало ИГ, просканировали при помощи лазеров.
По информации ProfiDOM.com.ua, вторая возможная профессия в будущем - это печатник суперстроений. 3D-печать стала феноменом XXI века, оставив отпечаток на множестве индустрий. А если ее совместить с кранами, то строительство небоскребов выйдет на абсолютно новый уровень.

Прочитано 814 раз

 

 

Выбор редакции: