ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
24.04.2018 14:00

Дизайнеры скрестили города

Компания Expedia, занимающаяся подбором гостиниц, билетов и путешествий, начала проект, который должен вдохновить путешественников посещать самые разные уголки света.
Дизайнеры скрестили города

Доп. информация

Изюминка в том, что города в этом проекте смешиваются и подаются с другой перспективы и под уникальным углом. В частности, дизайнеры компании взяли 14 городов и соединили их архитектурную ДНК в 7 уникальных гибридов.

Рио-Лондонейро
Для любителей активного отдыха, которые в то же время интересуются культурой и музеями, из Лондона и Рио-де-Жанейро создали гибрид, сочетающий оба этих направления. Здесь можно целый день загорать на пляже Копакабана под бдительным оком Христа-Искупителя, а затем прокатиться на "Лондонском глазе".

Банг-Йорк
Банг-Йорк, Банг-Йорк. Этот город так хорош, что его назвали два раза. Как и следует ожидать от города, созданного из Бангкока и Нью-Йорка, там очень много достопримечательностей. Этот город никогда не спит, поэтому, к счастью, там нет недостатка в кофейнях и закусочных. Утром можно побывать в одном из 400 буддистских храмов, а затем отправиться в Центральный парк - покататься на лодке или прогуляться по зоопарку. А Бродвей... А знаменитые небоскребы...

Кейприм
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, любители романтики могут отдохнуть в Кейприме, отличной смеси Кейптауна и Рима. Там можно прогуляться у классических руин, дворцов эпохи Возрождения и фонтанов в стиле барокко. Вечер можно посвятить трапезе у воды в тени Столовой горы.

Сиднакеш
Сидней + Марракеш = Сиднакеш. Этот город-гибрид уносит во времени благодаря уникальной комбинации старой и новой архитектуры. И есть только одно место, откуда следует начать путешествие: ни одна поездка в город не обходится без прогулки по мосту Харбор-Бридж на пути к знаменитому Оперному театру. Затем стоит уделить время покупкам, ведь в Синдакеше находятся одни из лучших магазинов в мире.

Дубариж
Любителям архитектуры стоит заглянуть в Дубариж. Этот город-гибрид, созданный из Дубая и Парижа, располагает отличными экземплярами архитектуры от Средних веков до наших дней. Для начала нельзя забывать о знаменитой Эйфелевой башне. На лифте можно подняться на самый верх и оттуда осмотреть весь город. В Дубариже множество памятников: величественных мечетей, современных рынков... И не будем забывать самое высокое здание в мире - "Бурдж Халифа".

Москамбул
По информации ProfiDOM.com.ua, Москамбул - незабываемое зрелище, как, естественно, можно ожидать от смеси Москвы и Стамбула. Тут и Красная Площадь, и Храм Василия Блаженного. А также исторические мечети, синагоги, дворцы, замки, башни и рынки. И все это нужно успеть посетить.

Сеули
Созданный из Сеула и Дели, Сеули динамично развивается, но не забывает прошлое. В городе много футуристической архитектуры. Прогуливаясь там, можно представить себя персонажем нового фильма "Бегущий по лезвию". Но если хочется перемен, нужно просто отправиться назад во времени в старый город, где можно заняться чаепитием и изучением множества эпох старой архитектуры.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: