04.05.2018 14:00

Старому стадиону приделали самую большую прозрачную крышу

Международная архитекторская компания von Gerkan, Marg and Partners (gmp) завершила преобразование стадиона "Шленски" в Хожуве (Польша), добавив памятнику 1950-х гг. самую большую в Европе прозрачную поликарбонатную крышу.
Старому стадиону приделали самую большую прозрачную крышу

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, здание по проекту архитектора Джулиана Брсучоуски и инженера Виктора Паде было построено в 1956 г. В 1990-х гг. его реконструировали, превратив в пространство для музыкальных концертов, чемпионатов мира по трековым мотогонкам и домашнюю арену национальной сборной до 2007 г., когда для нее построили новый стадион в Варшаве.
Чтобы сделать "Шленски" современным, gmp поручили расширить его до 54,5 тыс. мест, улучшить его операционные характеристики и комплексы до уровня международных легкоатлетических соревнований. Ландшафтные архитекторы из Biuro Limba помогли создать парк отдыха вокруг арены.
"Элегантная конструкция не привязана к основному строению. Ее возвели на 40 бетонных колоннах на высоте 37 м над полем", - рассказали архитекторы.
По информации ProfiDOM.com.ua, площадь овальной крыши - 43 тыс. кв. м.
На обновленном стадионе уже прошло первое мероприятие - Польша победила Южную Корею со счетом 3-2 в товарищеском матче, за которым наблюдали 53129 зрителей.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: