ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
10.05.2018 14:00

Парки развлечений навлекли на себя гнев правительства

Власти Китая предупредили застройщиков о наблюдающемся на рынке буме строительства парков развлечений, что может привести к неоплатным долгам. Кроме того, чиновников беспокоит низкое качество и одинаковое наполнение парков, которые как грибы появляются по всей стране.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в конце 2015 г. в Китае насчитывалось 59 парков на стадии строительства или проектирования. Сейчас, возможно, счет перешел на сотни. Одна из причин такого всплеска - снятие запрета на строительство парков в 2013 г., что позволило местным властям давать разрешение на строительство парков стоимостью до $800 млн.
Согласно Национальному комитету развития и реформ, строители парков развлечений должны усилить контроль, чтобы "не допустить образования местных долговых, социальных и финансовых рисков".
По информации ProfiDOM.com.ua, на будущее комитет рекомендует застройщикам привлекать государство в такие проекты, особенно стоимостью более $237 млн.
Рынок парков развлечений в прошлом году значительно вырос - на 27% по сравнению с 2016 г., до $6,2 млрд. Аналитики ожидают рост рынка еще до $14,2 млрд. к 2022 г.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: