ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
14.05.2018 14:00

Рынок веллнесс-недвижимости достиг $134 млрд.

Всемирный Веллнесс Институт (Global Wellness Institute) подготовил первый отчет по недвижимости веллнесс под названием "Строй хорошо, чтобы жить хорошо" (Build Well to Live Well).

По оценкам организации, рынок глобальной веллнесс-недвижимости достиг $134 млрд. в 2017 г. Предполагается, что до 2022 г. он будет расти на 6% в год, до $180 млрд.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, США - самый крупный рынок с объемом $52,5 млрд. Затем идут Китай, Австралия и Великобритания.
По подсчетам института, в мире сейчас идет работа над 740 проектами в этой отрасли.
В GWI уверяют, что спрос на здоровые дома многократно превосходит предложение. Например, в США каждый год порядка 1,3 млн. потенциальных покупателей, а в процессе строительства находится всего 355 объектов.
"Мы все должны понять, что здоровые дома так же важны, как иммунизация; парки, дорожки и растения дают не меньше выгоды, чем лекарства, а друзья и соседи гораздо важнее всяких гаджетов, - отметила Кэтрин Джонстон, старший исследователь GWI. - Все отрасли промышленности, создающие нашу среду обитания: инвесторы в недвижимость, градостроители, архитекторы, строительная отрасль, - играют огромную роль в человеческом здоровье. И они должны объединиться, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на здоровые дома и общины".
Веллнесс-недвижимость росла на 6,4% каждый год с 2015 г. и теперь составляет 1,5% от ежегодного рынка строительства и половину всемирного рынка зеленого строительства ($260 млрд.). США вместе с некоторыми азиатскими (Китай, Индия), европейскими странами (Великобритания, Германия) и Австралией занимают три четверти этого рынка.
По информации ProfiDOM.com.ua, за пять лет количество проектов в веллнесс-недвижимости увеличилось с горсточки до 740 в 34 странах.
Из них более 1,5 млн. объектов или домов уже построили или же построят в ближайшие 2 десятилетия. В них смогут жить более 4,1 млн. человек.
Сейчас в США насчитывается 355 проектов, в Австралии - 189, в Великобритании - 42, в Китае - 39, в Индии и Канаде - по 17, в Малайзии - 12, в Сингапуре - 9, а во Вьетнаме и Индонезии - по 6.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: