06.06.2018 14:00

В древнем аббатстве открыли невиданные галереи

В Вестминстерском аббатстве (Великобритания) впервые официально представили галереи Бриллиантового юбилея королевы.

Новое пространство, в котором на показ будет выставлено более 300 сокровищ из коллекции аббатства, спрятаны внутри трифория, узкой невысокой декоративной галереи, расположенной в толще стен на высоте 16 м над полом.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, трифорий, который не использовался веками и до этого не был представлен публике, был трансформирован компанией McInnes Usher McKnight Architects (MUMA), чтобы "усилить восприятие королевской церкви, которая на протяжении веков была центром нации".
Галерея разделена на секции, включая посвященные строительству аббатства, повседневной жизни монахов, аббатству и монархии, а также национальной памяти.
По информации ProfiDOM.com.ua, посетителям представят разнообразные экспонаты из коллекции аббатства, начиная от Liber Regalis ("Королевская книга"), манускрипта XIV в., описывающего порядок коронации, древней алтарной картины, корсета Елизаветы I и заканчивая артефактами времен правления Генрихов V и VII, свидетельством о браке Принца Уильяма и Кейт Миддлтон и портретом королевы Елизаветы II пера Ральфа Хейманса.
Чтобы можно было добраться к трифорию, архитекторы возвели тонкую башенку из камня, стекла, свинца и дуба. Дизайн конструкции, названной Weston Tower, был навеян готической архитектурой аббатства. Это первое крупное добавление к аббатству с 1745 г.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: