11.06.2018 14:00

Лучшим высотным зданием в мире стала гостиница

Совет по высотным зданиям и городской среде объявил победителей XVI конкурса небоскребов.
Лучшим высотным зданием в мире стала гостиница

Доп. информация

Из 48 финалистов из 28 стран были выбраны лучшие здания по четырем регионам (Америки, Азия и Австралазия, Европа, Средний Восток и Африка). Кроме того, выбрали и лучшее высотное здание во всем мире.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, небоскребы выбирало жюри из представителей известных на весь мир компаний. Жюри обращало внимание на здания, "сделавшие особый вклад в продвижение высотных строений и городской среды".
Лучшим зданием в мире была названа гостиница Oasia Hotel Downtown в Сингапуре. Она же получила статус и лучшего высотного здания в Азии и Австралазии. Объект был спроектирован компанией WOHA, которая пустила по фасаду из алюминиевой сетки 54 вида растений.
"Проект победил не только благодаря 60 этажам зеленых стен, но и благодаря значительному вкладу в общественное пространство. Более 40% башни отдано открытым общественным террасам", - заявил член жюри Энтони Вуд.
По информации ProfiDOM.com.ua, лучшим высотным зданием в Америках стало American Copper Buildings в Нью-Йорке (48 этажей, SHoP), в Европе - The Silo в Дании (17 этажей, COBE), а на Среднем Востоке и в Африке - художественный музей Zeitz MOCAA в Кейптауне (ЮАР, Heatherwick Studio).

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: