Вторник, 19 июня 2018 14:00

Знаменитые архитекторы создали... шляпу

У компании Zaha Hadid Architects значительный послужной список. Архитекторам приписываются одни из самых амбициозных проектов за последние годы. Но вот последняя их работа заставляет в недоумении задуматься.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, шляпа H-Line была создана главой компании и давним сотрудником покойной Захи Хадид Патриком Шумахером. Дизайн бело-синей шляпы был навеян текучими линиями фасада здания 520 West 28th, открывшегося в 2017 г. в США. Шляпу создали при помощи технологии 3D-печати.
Головной убор - это не начало нового направления в работе ZHA. Шляпа была создана по особому случаю.
По информации ProfiDOM.com.ua, организация "Друзья Хай-Лайн" (Friends of the High Line) была создана в 1999 г. жителями района в Нью-Йорке для сохранения и трансформации в общественный парк заброшенной железнодорожной линии. Успех организации привел к появлению новых зеленых зон не только в Нью-Йорке, но и по всему миру.
Чтобы отпраздновать успех, а заодно собрать средства, общество организовало вечеринку, на которой дресс-код обязательно включал головные уборы. Самодельные шляпы продали на аукционах.

Прочитано 328 раз



  • Выбор редакции: