09.07.2018 14:00

Номера влиятельного архитектурного журнала за 100 лет оцифровали

Колледж архитекторов Мадрида (КАМ, Испания) оцифровал свой архитектурный журнал, сделав одно из самых важных и влиятельных испанских изданий XX века по архитектуре доступным каждому.
Номера влиятельного архитектурного журнала за 100 лет оцифровали

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, журнал Arquitectura, основанный в 1918 г. в качестве официального издания Центрального общества архитекторов, стал первым представителем испанской архитектурной прессы. Гражданская война, однако, наложила свой отпечаток, остановив нормальное развитие издания и превратив его в "Национальный журнал по архитектуре". До 1946 г. редактором выступал Генеральный директорат архитектуры, а затем эту работу передали Министерству внутренних дел.
Так продолжалось до 1958 г., но после назначения Франциско Прието Морены генеральным архитектором КАМу вернули функции редактирования. Но журнал все еще оставался под наблюдением Высшего совета архитекторов Испании. В январе 1959 г. Колледж архитекторов вновь стал основным и единственным владельцем журнала, который тогда получил сегодняшнее название.
По информации ProfiDOM.com.ua, цифровой архив организован в хронологическом порядке. Кроме того, каталог содержит список авторов статей и архитекторов, упомянутых в журнале.
Сейчас в бесплатном доступе есть журнал за 1932-1936 гг. и с 1959 г. по настоящее время, те периоды, когда им занимался КАМ. Периоды 1918-1931 гг. и 1941-1958 гг. откроют для общественности чуть позже.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: