Четверг, 16 августа 2018 14:00

Жюри готовится выбрать лучшее здание года

Королевский институт британских архитекторов объявил список номинантов на получение Премии Стерлинга, самой престижной награды Великобритании в области архитектуры, присуждаемой зданию, "сделавшему самый большой вклад в развитие архитектуры в данном году". В этот раз за награду поборется 6 претендентов, от инновационного рабочего пространства в центре Лондона до кладбища с землебитными стенами в Хартфордшире.
Жюри готовится выбрать лучшее здание года

Доп. информация

"Шортлист показывает, почему архитектура и архитекторы Великобритании так почитаемы во всем мире, - заявил президент института Бен Дербишир. - В эти турбулентные политические времена мы должны отмечать, как архитектурный талант Объединенного королевства может помочь улучшить местные общины и качество их жизни".
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в прошлом году награда досталась пирсу в Гастингсе, реконструированному компанией dRMM.
Победителя этого года объявят 10 октября. Ниже представлены проекты-претенденты.

Здание агентства Bloomberg в Лондоне, Foster + Partners
Инновационное офисное здание в лондонском Сити, по словам жюри, раздвигает границы архитектуры и насыщает окружающее общественное пространство.

Кладбище Буши Джевиш в Хартфордшире, Waugh Thistleton Architects
Удивительно духовное здание, стены в котором сделаны из земли, дуба и стали. В самом его сердце хранятся обычая и верования иудаизма.

Чадвик Хилл, Университет Рохемптон, Лондон, Henley Halebrown
Три здания, бюджет строительства которых был достаточно скромным, предоставляют жилье для студентов.

Новый облик музея Тейт Сент-Айвс, Корнуолл, Jamie Fobert Architects и Evans & Shalev
Гениальная реконфигурация и расширение галереи постмодернистского искусства создает новое общественное пространство, связывающее город с пляжем и привлекающее еще больше иностранных гостей в Сент-Айвс.

Общественный центр и детский сад Сторис Филд в Кембридже, MUMA
Захватывающее дух здание, заказанное университетом для новой общины в северо-западном Кембридже. Навеяно галереями и двориками города.

Школа Центр Султана Назрина, Вустер-колледж, Оксфорд, Niall McLaughlin Architects
Плывущий зал, созданный из классического оксфордского камня и натурального дуба, отлично вписывается в устоявшийся ландшафт Вустер-колледжа.

Прочитано 430 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров