Понедельник, 20 августа 2018 14:00

Художник мастерит сакральную архитектуру из бумаги

Американский художник Майкл Велликет представил новую серию бумажных моделей сакральной архитектуры тончайшей работы. Его вырезанные вручную бумажные части затем собираются в сложные формы.
Художник мастерит сакральную архитектуру из бумаги

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в последнее время бумага широко используется в архитектуре. Например, в "Инстаграмме" много аккаунтов посвящено использованию бумаги для создания сюрреалистических архитектурных сцен. Кроме того, выпускаются целые серии бумажных моделей, скажем, советских зданий или строений польского модернизма.
"Я вырезаю формы из бумаги, а затем соединяю, превращая в сложные конструкции, напоминающие религиозную архитектуру или трехмерные мандалы. Я не работаю по чертежам. Я начинаю с самого маленького круга, который могу вырезать и удержать в руках. Он становится центром. От него я строю дальше, - сказал Велликет. - Процесс этот очень медленный. Я постоянно импровизирую и принимаю решение в последнюю минуту. Отдельные кусочки бумаги, совмещаясь, становятся большими и сложными компонентами. Много времени уходит на размышления о связи нескольких таких компонентов. Сложнее всего определить структурные и орнаментальные переходы от одного компонента к другому. Я хочу, чтобы окончательная форма передавала чувство визуальной невозмутимости и целостности, но при этом отмечала и сумму всех ее частей".
По информации ProfiDOM.com.ua, в зависимости от масштаба, на конструкцию уходит от 300 до 500 часов.

Прочитано 413 раз



  •  

     

    Выбор редакции: