Вторник, 21 августа 2018 14:00

Смертность от опиоидов выше всего в строительстве

Недавнее исследование смертельных передозировок опиоидами в штате Массачусетс показало, что хуже всего дела обстоят в строительной отрасли, при этом смертность среди женщин выше, чем у мужчин, в архитектуре и проектировании.

Отчет, опубликованный Массачусетским министерством здравоохранения, был составлен после крупной опиоидной эпидемии в штате, во время которой количество смертей от передозировки этими наркотиками удвоилось с 2011 г. по 2015 г.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, чтобы найти причины и решение этой проблемы, для исследования брались акты о смерти в этот период, а затем из них извлекали информацию об отрасли промышленности, профессии, поле, расе и возрасте умерших.
Всего от передозировки опиоидами умерло 5580 жителей штата, но некоторых не включили в исследование, так как на момент смерти они либо не работали, либо были за пределами штата, либо же в актах о смерти не хватало информации.
Из тех случаев, которые попали в исследование, очень высокий процент был зафиксирован в строительстве (24%).
По словам авторов исследования, это связано с большим количеством травм, полученных на стройке (4 из 100 рабочих получают травмы).
Боль - обычный симптом получивших травму рабочих. Исследование показывает, что в таких случаях часто прописывались опиоиды.
По информации ProfiDOM.com.ua, так как в строительной промышленности результаты смертности были очень высокими, исследователи решили разбить отрасль на профессии.
Больше всего смертей оказалось среди разнорабочих. За ними шли плотники, маляры, укладчики труб, водопроводчики и кровельщики.
Среди каменщиков, арматурщиков и изолировщиков тоже был высокий процент смертности.
В строительстве среди мужчин смертность была выше, чем среди женщин. Но вот в архитектуре и проектировании смертность оказалась выше среди женщин.

Прочитано 560 раз



  •  

     

    Выбор редакции: