ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
09.10.2018 14:00

Архитекторы приоткрыли завесу над новым ночным клубом

Компании MVRDV поручили спроектировать два здания в Южной Корее, в которых, помимо всего прочего, должен находиться ночной клуб. Обязательное условие заказчика - никаких окон. Компания ухватилась за возможность создать что-то принципиально новое. От результата невозможно отвести взгляд благодаря его необычному фасаду.
Архитекторы приоткрыли завесу над новым ночным клубом

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, здание под названием Imprint расположено неподалеку от аэропорта в Инчхоне и окружено другими домами. При этом одна из задач архитекторов была вписать здание в окружающую архитектуру.
"Учитывая предназначение двух зданий - ночной клуб и закрытый парк развлечений - клиенту нужен был дизайн без окон, но при этом интегрированный с другими зданиями комплекса, - рассказали в MVRDV. - Поэтому дизайн Imprint вырос из простого вопроса - можем ли мы спроектировать выразительный фасад, который бы сочетался с окружением, но при этом не имел окон?"
Элементы фасадов окружающих зданий: кирпичная кладка, окна и т. д. - были "напечатаны" на фасаде Imprint. Кроме того, архитекторы подняли фасады зданий в определенных местах, как будто шторы, благодаря чему прохожие могут одним глазком взглянуть на веселье внутри.
По информации ProfiDOM.com.ua, фасады состоят из 3869 бетонных панелей со стекловолокном, выкрашенных в белый цвет, кроме золотых у входа.
Общая площадь объекта - 9800 кв. м. Он разделен на закрытый парк развлечений Wonderbox и на ночной клуб, в котором мультимедийные экраны встроены в пол, а потолок и стены покрыты зеркалами.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции:

Новости партнеров