Четверг, 15 ноября 2018 14:00

Проекты, которые могли изменить Лондон до неузнаваемости

Лондон - один из самых значимых и любимых городов в мире. Его архитектурные стили охватывают века.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, каждый год 20 млн. туристов слетаются в город, чтобы посмотреть на такие знаменитые памятники архитектуры, как Биг-Бен, Вестминстерский дворец, колесо обозрения "Лондонский Глаз" и Трафальгарская площадь.
Но Лондон мог быть другим. За все эти годы было придумано множество амбициозных, сумасшедших и революционных проектов по всему городу. Но многие из них так и остались на бумаге. Компания Barratt Homes откопала чертежи "одних из самых амбициозных строительных проектов, которые не были воплощены в жизнь".
Вот некоторые из них.

Монорельс в центре


В конце 1960-х гг. автобусами в городе пользовались все меньше, так как жители предпочитали личный транспорт. Трафик был перегружен. Поэтому было решено полностью избавить центральную часть города от машин и автобусов, заменив их монорельсом.

Вестминстерский аэропорт


В 1934 г. был придуман план построить над Темзой аэропорт, чтобы в самом центре Лондона появился новый транспортный хаб, идеально подходящий для внутренних и международных деловых поездок. Предполагалось, что аэропорт будет расположен справа от Вестминстерского дворца, между Вестминстерским мостом и сравнительно новым Ламбетским мостом.

Пирамида на Трафальгарской площади


Около 200 лет назад в самом центре Лондона хотели построить пирамиду высотой 90 метров, чтобы увековечить победы в Трафальгарском сражении и в битве при Абукире. Согласно чертежам, памятник должен был быть выше Собора святого Павла. 22 ступеньки должны были символизировать каждый год двух англо-французских войн.

Гостиница "Карлтон"


Carlton был люксовым учреждением, далеко обошедшим своих конкурентов, самым знаменитым из которых была, конечно же, гостиница "Савой". К сожалению, серьезные повреждения от бомбардировок во время Второй мировой войны вынудили гостиницу закрыться. Здание снесли в 1957 г., когда гостиница была окончательно ликвидирована.

Викторианский небоскреб


По информации ProfiDOM.com.ua, в 1851 г., в самый разгар бума промышленности, в Англии проходила Всемирная выставка в Гайд-парке, на которой было представлено более 100 тыс. революционных идей и проектов. Все это хранилось в огромном временном сооружении, сделанном из стекла и железа, прозванном Хрустальным дворцом. До того, как дворец в 1854 г. переместили в Сиденхам, был предложен альтернативный вариант того, что делать с этим огромным количеством железа и стекла. Чарльз Бертон предложил построить небоскреб высотой 300 метров, который по своему дизайну не слишком отличается от современных высоток.

Прочитано 455 раз



  •  

     

    Выбор редакции: