Четверг, 06 декабря 2018 14:00

Лучшим интерьером года признана коллекция модерна

Параллельно со Всемирным архитектурным фестивалем проходит Всемирный фестиваль интерьера. В этом году мероприятие состоялось в Амстердаме (Голландия).

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, интерьером года была выбрана коллекция в стиле модерн Юмина.
Коллекция, сумевшая обойти 69 других претендентов, представляет собой постоянную выставку предметов из стекла, произведенных во время движения модерна на вулканическом острове Чеджудо в Южной Корее. Выставка, спроектированная компанией Jac Studios (Дания), включает в себя работы французского художника Эмиля Галле, а также Августа и Антонина Даумов.
Как и во всех порядочных галереях, дизайн интерьера был сделан так, чтобы все внимание фокусировалось на работах, поэтому в помещении царят приглушенные тона и навевающее меланхолию освещение. Жюри особенно впечатлила чувствительность интерьера по отношению как к работам, так и к самому зданию.
По информации ProfiDOM.com.ua, хотя награду присуждают по большей части за дизайн, галерея находится в здании, называемом "Гений места" и спроектированном японским архитектором, лауреатом Притцкеровской премии Тадао Андо. Jac Studios работали под впечатлением от этого дизайна.

Прочитано 319 раз



  • Выбор редакции: