Вторник, 15 января 2019 14:00

Архитекторы представили детализированные планы номеров киношных гостиниц

Гостиницы, как настоящие, так и вымышленные, испокон веков становились местом действия сериалов и фильмов, включая классику, например "Красотка", или современные феномены, скажем "Мотель Бейтса". И хотя отправиться в "Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических" или в "Фолти-Тауэрз" не представляется возможным, существуют таки знаменитые номера, которые можно забронировать.
Архитекторы представили детализированные планы номеров киношных гостиниц

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, недавно компания Expedia заказала создание детализированных планов гостиниц из знаменитых фильмов и сериалов. За работу взялись архитекторы Елена Попович и Барбара Лью. Они делали снимки с экрана, чтобы исследовать комнаты со всех сторон.

"Красотка" (Pretty Woman, гостиница Regent Beverly Wilshire в Беверли-Хиллз, США)
Действие фильма, эдакой голливудской экранизации легенды о Пигмалионе, происходит в гостинице Лос-Анджелесе. Огромное удовольствие от фильма можно получить, наблюдая за тем, как героиня Джулии Робертс ведет роскошную жизнь в незнакомой обстановке Beverly Wilshire.

"Трудности перевода" (Lost in Translation, гостиница Park Hyatt Hotel в Токио, Япония)
Романтическая комедия Софии Копполы переписала восприятие Японии западными киноманами. Билл Мюррей играет уставшего актера, запертого в роскошных апартаментах башни Kenzo Tange, где Park Hyatt продолжает развлекать настоящих звезд и сегодня.

"Сияние" (The Shining, гостиница The Majestic Yosemite Hotel в Йосемитском национальном парке, США)
Король среди знаменитых отелей уже четыре десятилетия не отпускает зрителей. С одной стороны, кто-то считает, что бесконечные скитания Дэнни по холлам - это способ режиссера Стэнли Кубрика показать пространство. С другой стороны, поклонники заметили, что такое расположение невозможно. Что лишь усиливает жуткое ощущение.

"Голдфингер" (James Bond: Goldfinger, гостиница Fontainebleau Miami Beach во Флориде, США)
Номера этого отеля въелись в память всех поклонников Бонда как место, в котором персонаж Шона Коннери нашел свою девушку, до смерти покрытую золотой краской. Но на самом деле сцену снимали на звукозаписывающей студии в Великобритании.

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (Fear and Loathing in Las Vegas, гостиница Ambassador Hotel в Лос-Анджелесе, США)
Отель Ambassador шесть лет принимал церемонию вручения Оскара. Кроме того, именно там убили кандидата в президенты Роберта Кеннеди. Даже среди других заметных гостиниц в городе эта всегда оставалась излюбленным местом для знаменитостей. Рудольфа Валентино, Чарли Чаплина, Джоан Кроуфорд и Эррола Флинна можно было застать выпивающими в ночном клубе отеля. Даже во времена "сухого закона"!

"Отель "Шевалье"" (Hotel Chevalier (гостиница Rapheal в Париже, Франция)
Короткий пролог к "Поезду на Дарджилинг" Уэса Андерсона - настоящее сокровище. Гостиница Rapheal на Авеню Клебер "сыграла роль" вымышленного "Шевалье". И хотя персонажи не покидают свой номер, им бы открылся панорамный вид на Париж, если бы они поднялись на террасу на крыше.

"Мальчишник в Вегасе" (The Hangover, гостиница Caesars Palace в Лас-Вегасе, США)
Если бы старый император пришел на вечеринку в Вегасе, он бы чувствовал себя как дома в номерах гостиницы Caesars Palace, навеянных римской архитектурой и искусством. Там даже есть мраморные ванные и "Сад водоема богов".

Прочитано 282 раз



  • Выбор редакции: