Вторник, 29 января 2019 14:00

Крах экономики остановил строительство люксового коттеджного городка

Сотни коттеджей остались заброшенными в коттеджном городке класса "люкс" Burj Al Babas в центральной Турции, после того как застройщик заявил о своем банкротстве.

В Burj Al Babas, расположенном где-то посередине между самым большим городом страны Стамбулом и столицей Анкарой, будет 732 одинаковых домика, когда, или если, строительство завершится.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, работы начались в 2014 г., но из-за краха турецкой экономики застройщик Sarot Group был вынужден объявить о своем банкротстве в ноябре прошлого года, оставив сотни домов в разной степени готовности. Долги комплекса достигают $27 млн.
Все дома в городке идентичны, владельцам разрешается только интерьер менять на свой вкус. В каждом доме, выполненном в стиле французского шале, три этажа, круглая угловая башня и квадратная башня над входом.
В самом центре городка возводится большое классическое сводчатое здание, в котором планировалось разместить магазины, кинотеатры, рестораны, конференц-залы и детский сад. Кроме того, там могли бы быть турецкие бани, сауны, парные и аквапарк, а также площадки для баскетбола, тенниса и футбола.
По информации ProfiDOM.com.ua, до объявления банкротства компания успела построить 587 домов, стоимость которых составляла $370-530 тыс.
Хотя строительство остановилось, замглавы Sarot Group Межер Ерделен надеется, что работы возобновятся.
"Стоимость проекта составляет $200 млн. Нам нужно продать всего 100 домов, чтобы погасить долг. Я считаю, что мы сможем преодолеть кризис в течение 4-5 месяцев и частично открыть комплекс в этом году", - заявил он.

Прочитано 243 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров