Понедельник, 04 марта 2019 14:00

Строительство горизонтального небоскреба подходит к концу

В Чунцине (Китай) завершается шестилетнее строительство небоскреба Raffles City Chongqing по проекту Моше Сафди.
Строительство горизонтального небоскреба подходит к концу

Доп. информация

Так называемый горизонтальный небоскреб состоит из 8 башен, соединенных огромным подвесным мостом.
По словам девелопера - компании CapitaLand, - конструкция уже завершена, идут работы по отделке интерьера. Официальная церемония открытия запланирована на второе полугодие.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на дизайн зданий архитектора вдохновили паруса китайских торговых судов, некогда бороздивших воды деловой реки, протекающей через город.
Общая площадь объекта - 817 тыс. кв. м. Подвесной мост, названный "Кристаллом", поддерживают четыре 250-метровых небоскреба. При помощи двух небольших мостиков к группе присоединены и две других башни высотой 350 м.
Длина "Кристалла" - 300 м. Если его поставить вертикально, то по высоте он будет почти как Эйфелева башня. Мост облицован 3 тыс. стеклянных и 5 тыс. алюминиевых панелей.
Чтобы поднять "Кристалл" на нужный уровень (на высоту 250 м), его разделили на 9 частей. Четыре части построили на вершинах башен, а три средних сегмента изготовили на земле, а уже потом подняли. Концы моста в основном собрали на месте.
По информации ProfiDOM.com.ua, в "Кристалле" будет 2 бассейна, галерея, большие сады, рестораны, смотровая площадка и т. д.
В остальных башнях будут жилые и офисные площади, а также торговый центр.

Прочитано 350 раз



  • Выбор редакции: