Пятница, 05 апреля 2019 14:00

Жизни и работам знаменитого архитектора посвятили комикс

Августин Феррер Касас в сотрудничестве с Fundacio Mies van der Rohe опубликовал книгу комиксов, рассказывающую о жизни и работе знаменитого архитектора Людвига Миса ван дер Роэ. MIES с текстами Анатксу Забалбеаскоа и Нормана Фостера - это байопик, созданный Феррером Касасом под впечатлением книги Забалбеаскоа Mies van der Rohe: Menos es mas.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, графический роман является частью кампании фонда по поддержанию новых языков для распространения знания об архитектуре.
Комикс был рожден в процессе долгого исследования, призванного показать жизнь архитектора настолько точно, насколько возможно, но при этом оставляя место для определенного уровня драматизации. Графический роман позволил автору показать удивительную эстетику зданий, памятников, дизайнов и среды, созданных Мисом в XX веке.
По информации ProfiDOM.com.ua, выпуск комикса приурочен к множеству памятных дат, связанных с архитектором: 50 лет со дня смерти, 90 лет со дня строительства знаменитого Немецкого павильона для Международной выставки в Барселоне и 100 лет с момента создания высшей школы строительного и художественного конструирования Баухаус, которую он когда-то возглавлял.

Прочитано 203 раз



  • Выбор редакции: