Вторник, 23 апреля 2019 14:00

Для восстановления Нотр-Дама архитекторы предложили необычный проект

Пока весь мир приходит в себя после случившегося с Нотр-Дам-де-Пари, архитекторская компания Who cares?! из Вены (Австрия) представила альтернативный вариант реконструкции средневекового собора.
Для восстановления Нотр-Дама архитекторы предложили необычный проект

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, новая концепция Quasimodo's Penthouse ("Пентхаус Квазимодо") названа так по имени героя романа Виктора Гюго - горбуна из Нотр-Дама. После того, как пожар 15 апреля охватил крышу и шпиль одного из самых знаменитых памятников Франции, проект задается вопросом - где же будет жить самый известный звонарь мира?
Архитекторы решили использовать нестандартный подход и отошли от привычного готического стиля. Вместо это в Who cares?! предлагают на крыше построить наполненный светом и зеленью пентхаус, чтобы у Квазимодо было более комфортабельное жилье, а не опостылевший темный чердак. Площадь пентхауса может превысить 700 кв. м.
По информации ProfiDOM.com.ua, с востока и запада пентхаус будут окружать сады. А попасть в свое новое жилье звонарь сможет на вертолете. Для этого на крыше предусмотрена площадка. Кроме того, дизайнеры запроектировали спа и бассейн.

Прочитано 347 раз



  • Выбор редакции: