Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Вторник, 07 мая 2019 16:00

Из пластиковых бутылок построили целую деревню

На острове Бокас-дель-Торо в Панаме Роберт Безо построил деревню из пластиковых бутылок. Цель проекта - уменьшить объемы пластикового мусора и использовать его в строительстве домов.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Безо собрал миллионы бутылок, из которых затем возвел ряд зданий, включая замок с подземельем. Теперь там туристы могут узнать больше о повторном использовании материалов, а также "искупить свои пластиковые грехи".
Канадец Безо приехал в Бокас-дель-Торо несколько лет назад и в 2012 г. начал кампанию по переработке мусора. Всего за полтора года ему при помощи волонтеров удалось собрать более 1 млн. бутылок.
"Количество людей на планете достигло 7,3 млрд. Если каждый из нас выпивает хотя бы одну бутылку в день, за год получается 2,6 трлн. бутылок. Где они? Куда они деваются? Почему развитые страны усердно занимаются переработкой пластиковых бутылок, а развивающиеся страны, которых гораздо больше, еще не осознали, что творится с планетой из-за огромного количества пластикового мусора?" - задается вопросом Безо.
По информации ProfiDOM.com.ua, при помощи пластиковой деревни он пытается показать людям, как можно использовать мусор. В частности, для утепления дома, для создания быстровозводимых укрытий после стихийных бедствий, зданий для животных на фермах, бассейнов, амбаров, дорог и т. д.

Прочитано 896 раз

 

 

Выбор редакции: