Вторник, 14 мая 2019 16:00

Для бедных жителей напечатают первый в мире район доступного жилья

В Латинской Америке собираются построить первый в мире 3D-печатный район для бедных семей.
Для бедных жителей напечатают первый в мире район доступного жилья

Доп. информация

Проект является детищем неприбыльной организации New Story, дизайнерской компании Ива Бехара Fuseproject и строительно-технологической компании Icon. Команда представила полномасштабную модель дома площадью 32 кв. м.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, 3D-принтер Icon под названием "Вулкан" выложил стены дома-модели, а уже потом сотрудники вставили окна и двери, постелили кровлю и т. д. На строительство ушло 48 часов и $10 тыс.
А благодаря улучшенной версии принтера - "Вулкан 2" - компания собирается печатать дома за 24 часа. Принтер несложно транспортировать, он почти не производит отходов и может функционировать даже в условиях недостатка энергии, воды и инфраструктуры. Последнее особенно важно, так как принтер предполагается задействовать для возведения дешевого жилья в удаленных локациях.
В разработке дизайна принимали участие будущие владельцы этого жилья - фермеры и ткачи.
"Общаясь с членами общины, мы поняли, что единый дизайн дома не отвечает их нуждам и ожиданиям. Поэтому мы спроектировали целую систему, учитывающую разные программы, климатические факторы, а также увеличение семьи", - отметил Ив Бехар.
По информации ProfiDOM.com.ua, в домах большие летние кухни и пространство для сада и домашней птицы. Кроме того, они спроектированы таким образом, чтобы хорошо защищать от дождя.
Печать доступного жилья начнется в течение нескольких месяцев.

Прочитано 325 раз



  •  

     

    Выбор редакции: