Четверг, 16 мая 2019 14:00

Фильм об архитекторе эпохи Возрождения снимут в 70 странах

20-22 мая в Италии пройдут съемки 97-минутного документального фильма Palladio режиссера Джакомо Гатти. В фильме известные ученые и поклонники палладианской архитектуры, включая Кеннета Фрэмтона и Питера Айзенмана, будут обсуждать наследие великого архитектора Андреа Палладио (1508-1580 гг.).
Фильм об архитекторе эпохи Возрождения снимут в 70 странах

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, съемки пройдут и в других странах, но официальные даты пока не названы.
Гатти решил отойти от обычной линейной повествовательности в фильме, вместо этого переключаясь с фотографий палладианских вилл на интервью с учеными и обсуждения со студентами в Йеле и Колумбийском университете.
Хотя Андреа Палладио родился в Падуе, его влияние на Америку было настолько велико, что в 2010 г. Конгресс назвал его "отцом американской архитектуры".
Помимо архитектуры, студенты будут обсуждать сложность применения и символизм американского палладианства, а также его связи как с рабством, так и с демократией.
По информации ProfiDOM.com.ua, съемки будут проходить, в том числе, на Вилла Малконтента.
Основная тема фильма - конечно же, архитектура. Зрители смогут увидеть путь от римского влияния на Палладио до создания им зданий. Фильм коснется социального и политического контекста его работ, а также проведет архитектурный анализ материалов и пропорций зданий. Чтобы связать историчность с современным контекстом, Гатти проведет архитектурные беседы и расскажет о том, как живется в палладианской вилле сегодня.

Прочитано 261 раз



  •  

     

    Выбор редакции: