Четверг, 23 мая 2019 14:00

Катар построил первый стадион к ЧМ-2022

Компания Zaha Hadid Architects завершила строительство стадиона "Аль-Вакра" для Чемпионата мира по футболу 2022 г. в Катаре.

Новый стадион на 40 тыс. мест - один из нескольких, возводимых для чемпионата, и первый, строительство которого завершилось.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, чемпионат будут принимать 8 стадионов, включая "Халифу" в Дохе, перестроенную в 2017 г., и "Лусаил" на 80 тыс. мест, спроектированный компанией Foster + Partners.
Еще один стадион - "Рас Абу Абуд" - построят с использованием транспортных контейнеров.
Форма стадиона "Аль-Вакра" напоминает дау, традиционные рыбацкие лодки, стоящие в городском порту. Правда, когда были представлены первые визуализации стадиона, некоторым они напомнили форму женских гениталий.
У стадиона полностью выдвижная крыша, поэтому здание можно использовать круглый год.
"Мы уверены, что в 2022 г. "Аль-Вакра" будет одним из самых заметных стадионов чемпионата. И мы очень гордимся, что открываем второй стадион за 3,5 года до начала футбольного первенства", - заявили в Верховном комитете по доставке и обслуживанию, отвечающем за проведение чемпионата.
По информации ProfiDOM.com.ua, после чемпионата вместимость стадиона уменьшат до 20 тыс. Кроме того, арена станет домом футбольной команды Al Wakrah Sports Club.

Прочитано 331 раз



  •  

     

    Выбор редакции: