Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Пятница, 31 мая 2019 14:00

Нотр-Даму вернут прежний вид

Французский сенат постановил, что собор Нотр-Дам должен быть восстановлен в том виде, в котором он был до разрушительного пожара.

Принятый законопроект, похоже, ставит крест на международном конкурсе по восстановлению собора, объявленном правительством.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, согласно законопроекту, собор должен быть восстановлен к моменту проведения Олимпийских игр в Париже в 2024 г., но при этом он должен "выглядеть так, как его запомнили в последнее время". Это противоречит призыву президента Макрона провести "инвентивную реконструкцию".
После пожара премьер-министр Эдуар Филипп объявил международный конкурс на редизайн крыши собора. В течение месяца архитектурное сообщество предложило массу идей по восстановлению памятника.
По информации ProfiDOM.com.ua, отдельный конкурс был объявлен и компанией GoArchitect.
"Если сенат закроет двери для обсуждения и исследования будущего собора, это будет ужасным ударом для демократии. Собор Парижской Богоматери - это не просто здание, это свидетель эпохи и памятник, повлиявший на целые поколения. Нотр-Дам был собором для народа, и на его будущее должны влиять люди. Они должны решить, восстанавливать ли его в прежнем виде или придать ему другой. Важно то, что у них есть возможность выбора. Похоже, что действия сената ущемляют эту возможность, - заявил глава GoArchitect Джошуа Санабриа. - Каким бы ни было решение сената, GoArchitect продолжит конкурс по дизайну собора. Теперь, возможно, уже в качестве протеста против решения. Мы хотим проведения нормальных дебатов и приглашаем дизайнеров со всего света к участию".

Прочитано 435 раз

 

 

Выбор редакции: