Пятница, 07 июня 2019 14:00

Архитекторский марафон собрал средства на борьбу с мотонейронной болезнью

Сотрудники компаний Zaha Hadid Architects, Heatherwick Studio и AL_A стали участниками пятикилометрового марафона в лондонском Гайд-парке, собрав 60 тыс. фунтов стерлингов для Ассоциации по борьбе с мотонейронной болезнью.
Архитекторский марафон собрал средства на борьбу с мотонейронной болезнью

Доп. информация

Среди 122 участников забега были также Айван Харбор, директор компании Rogers Stirk Harbour + Partners, и Саймон Оллфорд, со-основатель AHMM, дизайнер Джейсон Брюгс и архитектор Саймон Смитсон.
Забег под названием HD5K организует архитектурно-визуализационная студия Hayes Davidson в память о своем основателе Алане Дэвидсоне, которому в 2012 г. поставили диагноз мотонейронной болезни. Дэвидсон умер в августе 2018 г. в возрасте 58 лет.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в этом году удалось собрать больше средств, чем в прошлом (58 тыс. фунтов).
"Мы благодарны всем нашим друзьям за поддержку. Для нас большая честь продолжать дело Алана на этом ежегодном событии", - отметил Дэвид Буллок, один из управляющих партнеров в Hayes Davidson.
Забег начался у беседки и проходил вокруг озера Серпентин и уголка ораторов.
По информации ProfiDOM.com.ua, первым финишную черту, через 16 минут 29 секунд после старта, пересек Тэйлор Роджерс из компании Hopkins Architects. Вслед за ним пришел финалист прошлого года Джакомо Пелиззари из Takero Shimazaki Architects, а третьим был Киаран Гаррик из Allies and Morrison.
Среди женщин самой быстрой была Шерил Эванс из AHMM. Она справилась с маршрутом за 20 минут 10 секунд. Следом пришли Ханна Мартин-Мерчант из AL_A и Корин Стенбок из Chris Dyson Architects.
Победители получили призы от Всемирного архитектурного фестиваля, Лондонского музея дизайна и Али Томлин.
Фонд Алана Дэвидсона, собиравший средства, планирует проводить марафон ежегодно.

Прочитано 201 раз



  •  

     

    Выбор редакции: