Понедельник, 10 июня 2019 14:00

7 знаменитых лондонских памятников представили в разрезе

Компания QuickQuid представила ряд иллюстраций, демонстрирующих семь знаменитых лондонских памятников в разрезе. Проект, которым занимались старший исследователь Дэвид Кросс и архитектор Лаурентиу Станциу, призван показать, что "механизм, отвечающих за работу этих зданий, такой же интересный, как и их силуэты на небосводе".

Создавать иллюстрации QuickQuid помогала Neomam Studios. Проект был создан с тем, чтобы лондонцы и туристы могли взглянуть на знакомые здания и памятники под другим углом.

Башня Елизаветы

Хотя это здание часто называют "Биг-Бен", настоящее название памятника - Башня Елизаветы, а "Биг-Бен" - это пятнадцатитонный колокол на ее вершине. В дополнение к работающим часам, в здании есть тюремная комната для особо отпетых политиков из Вестминстерского дворца по соседству. Последним заключенным там был член парламента Чарльз Брэдлоу в 1880 г. Но еще все впереди. Кроме того, на 11 этажах башни находится мини-музей, кладовая и 334 ступени (плюс еще 59 ступеней к системе освещения, которая включается, когда заседает парламент). Лифта в башне нет.

Башня Мэри-Экс, 30

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, огромный стеклянный "соленый огурец" в самом сердце финансового квартала Лондона состоит в основном из офисов компаний страхового сектора. Хотя здание может показаться гладким снаружи, внутри все не так просто. Дизайн Нормана Фостера оказался очень энергоэффективным. Вентиляционные шахты под каждым этажом выдворяют горячий воздух из здания летом и утилизируют тепло и свет солнца зимой, так что здание расходует вполовину меньше энергии по сравнению с другими конструкциями такого же размера. На верхних этажах располагаются рестораны, а на самой вершине - клуб, из которого открываются виды на город. Купол башни - единственный искривленный кусок стекла во всем здании.

Барбикан

Барбикан - это центр искусств в сердце эпичного бруталистского поместья, на отделку которого ушло более 200 тыс. куб. м бетона. Культурный центр располагается в 20 м под землей, что связано с местными строительными нормами.

Арена О2

Бывший "Купол Тысячелетия" - самый большой на планете поддерживаемый купол. Теперь это еще и самая деловая музыкальная арена в мире. Изначально конструкция должна была служить для фестиваля британских выставок длиной в год, но затем за четыре года ее переделали в стадион. Дождевая вода, стекающая по крыше, собирается, обрабатывается и используется в туалетах.

Станция метро Kings Cross

Впервые станция открылась в 1851 г. Но затем высокий спрос вынудил городские власть провести масштабную реконструкцию. Новый западный конкорс из стекла и стали стал частью проекта стоимостью 500 млн. фунтов стерлингов к Олимпийским играм 2012 г.

Королевский театр в Ковент-Гардене

По информации ProfiDOM.com.ua, теперешний театр - третий по счету на этом участке. Первые два сгорели, а третий открыли в мае 1858 г. Но в 1990-х гг. здание подверглось реконструкции стоимостью 178 млн. фунтов. Цветочный зал, конструкцию из железа и стекла, спроектированную Э. М. Барри в качестве цветочного рынка и бального зала, превратили в социальное пространство с барами и ресторанами.

Даунинг-стрит, 10

Штаб-квартира правительства Великобритании и официальная резиденция премьер-министра (вообще-то, технически, лорда-казначея, но с 1905 г. его роль играет премьер-министр) состоит из трех отдельных зданий XVII века, впоследствии соединенных между собой. В здании порядка 100 комнат.

Прочитано 293 раз



  •  

     

    Выбор редакции: