Четверг, 20 июня 2019 14:00

Выбран проект-победитель города будущего

Компании Skidmore, Owings & Merrill и Tom Leader Studio выбрали спроектировать городскую сердцевину нового района Сюнъаня, китайской модели города будущего.

По информации ProfiDOM.com.ua, проект-победитель был выбран из 12 финалистов, представлявших 10 стран. Всего же в международном конкурсе участвовало 200 претендентов.
Команде удалось победить "благодаря глобальному видению, высококлассным стандартам, чувствительности к китайскому наследию и культуре, а также инновационному подходу в градостроительстве".
Новая экономическая зона, расположенная в 100 км к юго-западу от Пекина, станет домом для важных экосистем, например, самого большого пресноводного озера в северном Китае - Байяндянь. Первая фаза экономической трансформации региона затронет 38 кв. км, при этом 26 кв. км отведено под городское строительство.
По информации ProfiDOM.com.ua, в приоритете проекта стоит экология. Архитекторы собираются восстановить и защитить естественную среду - леса и озера, а также создать систему открытых пространств вокруг них.

Прочитано 374 раз



  •  

     

    Выбор редакции: