Среда, 26 июня 2019 14:00

В самом замерзшем городе в мире построят открытый парк

Российские архитекторы из Atrium Architects и Vostok+ спроектировали новое образовательное и публичное пространство в Якутске, самом большом городе в мире, построенном на сплошной вечной мерзлоте.
В самом замерзшем городе в мире построят открытый парк

Доп. информация

По словам дизайнеров, Якутску не хватает публичных образовательных пространств, где люди могли бы удобно проводить время круглый год, общаться и креативно развиваться. Проект городского парка, сконцентрированного вокруг образования, совмещает парк и событийный центр, направленный на развитие якутской молодежи. На площади 2,4 га архитекторы предлагают разместить крытые и открытые пространства для выставок, конференц-зала, центров ко-воркинга, учебных центров и прочих мест личностного развития.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, вдоль территории будут находиться частные школы. В парке будет возможность заниматься спортом и проводить мероприятия на открытом воздухе.
Концепция представляет собой отражение ландшафта Якутии и национальной культурной индивидуальности. Прототипом для создания открытых пространств послужила природа Якутии.
Завершение работ над проектом запланировано на 2022 г.

Прочитано 241 раз



  •  

     

    Выбор редакции: