Четверг, 08 августа 2019 14:00

Сердце Парижа снова будет биться

Издательство GoArchitect объявило дизайнеров Цейю Кая и Сибей Ли победителями народного конкурса на лучший дизайн собора Нотр-Дам-де-Пари. Из 56 стран поступило 226 проектов, из которых общественность выбирала победителя. В общей сложности проголосовало более 30 тыс. человек. Конкурс был призван создать новое видение будущего для знакового собора, поврежденного пожаром в апреле.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, победивший проект под названием Paris Heartbeat ("Биение парижского сердца") в буквальном смысле создает стук сердца в городе.
"Мы считаем, что пожар знаменует собой новую эру для Норт-Дама", - отметили дизайнеры.
Они предложили покрыть новый шпиль зеркалами, которые вместе с зеркальной крышей будут мягко отражать окружение. Каждую минуту у здания будет новый вид благодаря меняющейся городской среде.
По информации ProfiDOM.com.ua, на самой вершине шпиля находится временная капсула, которую будут открывать каждые 50 лет. Инсталляция, выполненная при помощи магнитной левитации, "хранит память о прошлом и оставляет место для будущей истории". Капсула может ритмично двигаться вверх и вниз, как сердце, которое дышит и бьется вместе с городом.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: