Вторник, 20 августа 2019 14:00

Архитекторы вместе со всеми будут бастовать за сохранение климата

20 сентября, в преддверии саммита ООН по климату, пройдет глобальная климатическая забастовка, когда люди оставят работу, чтобы бороться с разрушением климата. Архитекторы присоединятся к маршу посредством Architects Advocate, движения, призывающего профессионалов отрасли не остаться в стороне.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, искрой к созданию движения послужил поступок 16-летней школьницы Греты Тунберг из Стокгольма (Швеция), которая в августе 2018 г. прогуливала школу и неделями протестовала под стенами парламента с лозунгом "Школьная забастовка за климат". Невероятная сила одной девушки вдохновила множество подростков по всему миру поддержать ее инициативу, и каждую пятницу в течение года они выходят на протесты.
Architects Advocate призывает всех профессионалов отрасли присоединиться к протестам, так как считает, что архитектура играет важную роль в борьбе с глобальными изменениями климата и что архитекторы "могут позаботиться о том, что благодаря их проектам жизнь людей и всей планеты будет улучшаеться".
По информации ProfiDOM.com.ua, о намерении участвовать в мероприятии уже заявили Совет Великобритании по зеленым зданиям и Бен Дербишир, президент Королевского института британских архитекторов.

Прочитано 334 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: