Среда, 28 августа 2019 16:00

Вертикальные кладбища потихоньку забирают землю у живых

Британский фотограф архитектуры и дизайнер Финбарр Фаллон в своей новейшей серии работ под названием Dead Space ("Мертвое пространство") обратил внимание на Гонконг. Фотографии посвящены сверхплотным кладбищам города.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, из-за чрезвычайной плотности города, а также по традиции фэншуй, кладбища занимают крутые горные склоны в городе. Разрастающиеся во все стороны террасами могильники представляют собой безмятежный, но в то же время тревожный ландшафт.


12 снимков были сделаны в 2015-2019 гг. Они отражают возвышенную монументальность этих некро-географий на фоне небоскребов и подчеркивают борьбу за землю в городе, в котором живые и мертвые находятся так близко друг к другу.
Участки для захоронений в этих многоэтажных кладбищах чрезвычайно дорогие. Иногда цена на частных кладбищах превышает цены на рынке жилья. Так как многим захоронение становится не по карману, а участков все меньше, правительство города-государства пропагандирует кремацию и использование колумбариев.


По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас кладбища представляют собой пространственно-временную аномалию, так как являются историческим наследием и возможностью взаимодействия вечной жизни и рыночных сил современного мира.

Прочитано 926 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: