Среда, 04 сентября 2019 12:00

"Тонущий" небоскреб укрепят за $100 млн.

Жильцы наклоняющейся и проседающей "Башни тысячелетия" (Millennium Tower) в Сан-Франциско (США) пришли к соглашению с застройщиком, и план по укреплению небоскреба за $100 млн. был одобрен.
"Тонущий" небоскреб укрепят за $100 млн.

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, план по укреплению 58-этажного жилого здания класса "люкс", которое с момента окончания строительства в 2008 г. просело на 45,7 см и наклонилось на 36 см, был разработан независимыми экспертами.
Решение, одобренное строительным советом, в который вошел профессор инженерных наук из университета Стэнфорда Грегори Дейерлейн, включает в себя 52 новых бетонных сваи от подвала до коренной породы.
Стоимость проекта оценивается в $100 млн., которые будут выплачены в качестве части страховки.
Кроме того, жильцам наконец-то удалось достичь соглашения с застройщиком Millennium Partners и центром транзитных перевозок Transbay. Подробности не разглашаются, но поговаривают, что всем 400 жильцам выплатят компенсацию.
По информации ProfiDOM.com.ua, "Башня тысячелетия", спроектированная компанией Handel Architects на данный момент является самым высоким жилым зданием в Сан-Франциско и четвертым по высоте в принципе. Проседание впервые обнаружили в 2016 г.

Прочитано 1441 раз



  •  

     

    Выбор редакции: