Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Пятница, 18 октября 2019 14:00

Архитектор представил "археологическую" выставку

Выставка "Археология будущего" Цуеси Танэ переместилась из Японии в Бразилию и сейчас представлена в культурном центре в Сан-Паулу, спроектированном Кенго Кумой. Выставка, состоящая из 15 проектов, посвящена креативной вселенной Танэ, созданной в 2006-2019 гг. В частности, это 600 предметов, включая 5 крупномасштабных моделей, и 2 тыс. фотографий.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, название выставки отражает архитектурный манифест Танэ.
"Когда я стал архитектором, то вместо того, чтобы создавать что-то новое, я пытался откопать память того, что было. Есть места, память о которых почти стерлась, и они уже, можно сказать, исчезли", - рассказал Танэ.
Один из проектов, представленных на выставке, - Эстонский национальный музей, работа над которым завершилась в 2016 г., когда Цуеси Танэ работал в DGT Architects вместе с Дэном Дореллом и Линой Готме. Работа, которой предшествовал глубокий исторический анализ, - это расширение остатков советской взлетной полосы, показывающее отношение прошлого и будущего этого места.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2017 г. архитектор основал свою компанию Atelier Tsuyoshi Tane в Париже, где он работает и живет.

Прочитано 356 раз

 

 

Выбор редакции: