Понедельник, 21 октября 2019 14:00

Архитекторы будут работать на циклическую экономику

Офис мэра Лондона призвал девелоперов и архитекторов проектировать для циклической экономики. В частности, предлагается использовать технологию блокчейн.
Архитекторы будут работать на циклическую экономику

Доп. информация

Более того, чиновники даже опубликовали особый документ под названием "Дизайн для циклической экономики". В нем, помимо всего прочего, есть справочник по терминологии.
В циклической экономике материалы используются так долго, как только возможно благодаря ремонту и переработке, а не выбрасываются.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в плане архитектуры это означает повторное использование и адаптация зданий, а не снос.
54% отходов, образующихся в Лондоне каждый год, приходится на строительство, которое потребляет 400 млн. т материалов.
"Мы больше не можем игнорировать влияние нашего поведения на окружающую среду, - отметил британский архитектор Сунанд Прасад, основатель компании Penoyre & Prasad и советник мэра Лондона по дизайну. -  Мы видим последствия нашей экономической системы: рекордно высокую температуру, нехватку топлива и загрязнение воздуха в городах. Мы призываем к действию всех в сфере дизайна, строительства и недвижимости. Нужно принять принципы циклической экономики за должное".
По информации ProfiDOM.com.ua, в будущем для всех новых строек в Лондоне нужно будет предоставлять специальную выписку, в которой будет указано, как использованные материалы можно будет задействовать еще раз и как снизить объемы строительного мусора.
В своем документе офис мэра указал на финансовые выгоды от перехода на циклическую экономику. Уменьшение строительного мусора позволит сэкономить средства на проекте, а "гибкие" здания, способные адаптироваться в течение своего жизненного цикла, смогут сохранить свою ценность.
Если Лондону удастся внедрить принципы циклической экономики, то к 2036 г. город сможет получить 5 млрд. фунтов стерлингов и создать 12 тыс. рабочих мест.

Прочитано 120 раз



  •  

     

    Выбор редакции: