Пятница, 01 ноября 2019 14:00

Древесина решит жилищную проблему

По словам архитектора Марко Вермейлена, Нидерланды могут построить миллион новых домов при помощи неистощительного использования местной древесины и сэкономить 100 мегатонн углекислого газа в процессе.
Древесина решит жилищную проблему

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, архитектор подсчитал, что 140 тыс. га леса могут в год предоставить достаточно древесины для строительства 22 тыс. домов. Это значит, что нехватку 1 миллиона домов в стране можно будет закрыть за 45 лет без использования бетона или стали, производство которых влияет на изменения в климате.
"Для строительства одного дома в среднем нужно 50 куб. м древесины. На этих 140 тыс. га можно "выращивать" по 60 домов в день. Таким образом, каждый год с нидерландской земли можно собирать урожай в 22 тыс. домов", - отметил архитектор, возглавляющий компанию Marco Vermeulen Studio в Роттердаме.
По информации ProfiDOM.com.ua, экономия двуокиси углерода на одной лишь древесине составит 45 мегатонн, но общие сокращения достигнут 100 мегатонн, так как 55 выделились бы при производстве бетона и стали, необходимых для строительства.
"Переход на деревянные дома может быть огромным толчком, катализатором для био-экономики и даст шанс нашему климату", - сказал Вермейлен.

Прочитано 145 раз



  •  

     

    Выбор редакции: