Понедельник, 04 ноября 2019 14:00

Ресторанчик создали при помощи 3D-сканирования

Креативная студия Unknown Works закончила работу над рестораном площадью 33 кв. м под названием Scotts TKL в Китае, дизайн которого был основан на 3D-сканах множества ресторанов быстрого питания в Великобритании.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект появился, когда компания занималась изучением технологий сканирования и работала над заказом клиента по "оживлению" углового помещения в Чэнду.
Дизайнеры отсканировали внешние и внутренние части ресторанчиков, включая фасад, столярку, солонки и даже текстуру обоев.
Все это послужило для создания библиотеки архитектурных элементов, из которых и был собран дизайн Scotts TKL.
Чтобы лучше задействовать ограниченное пространство, был создан фасад с подвижными стенами, открывающимися прямо на улицу. Часть стен можно вращать - таким образом получаются встроенные столешницы.
По информации ProfiDOM.com.ua, название ресторана связано с его расположением в торговом районе Taikoo Li, а также с посещением председателем Китая Си Цзиньпином ресторана Scotts Fish and Chip shop в Йорке в 2015 г., благодаря чему китайцам открылось традиционное английское блюдо - рыба с картофелем фри.
Процесс сканирования начался в апреле. На производство ушло 6 недель. Ресторан открылся в начале октября.

Прочитано 154 раз



  •  

     

    Выбор редакции: