Вторник, 05 ноября 2019 14:00

Архитекторов призывают заняться видеоиграми

Архитекторы получили бы куда больше влияния, если бы применили свои навыки в видеоиграх, а не проектировали "богатые дома для богатых людей".

По словам архитектора и режиссера Лиама Янга, архитекторам следует применять свои навыки в создании "цифровой городской среды, которой миллиарды людей пользуются каждый день".
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, визуализируя воображаемые миры, архитекторы станут "понимать наш мир по-новому", что поможет им развивать индустрию и подготовиться к будущему.
Еще он предложил архитекторам не тратить свое долгое обучение только лишь на проектирование домов для богатых клиентов.
"Почему архитекторы не проектируют среду для видеоигр? Мы семь лет учимся и проектируем богатые дома для богатых людей. Почему мы не можем проектировать в цифровой среде, который миллиарды пользуются каждый день?" - вопрошает Янг.
Кроме того, по словам Янга, применение кинематографических технологий в архитектуре поможет дизайнерам разработать те технологии, которые нужны людям, а не которые им продают.
"Кем мы являемся - покупателями или гражданами будущего, которое создаем?" - говорит Янг.
По информации ProfiDOM.com.ua, Лиам Янг ведет курс науки в литературе и сфере развлечений в Институте архитектуры Южной Каролины (США), пытаясь "расширить сферу архитектуры за пределы одних лишь зданий".
"Цифровая эфемера нашей попкультуры занимает все наше физическое пространство и влияет на нашу жизнь через экраны, наушники и контактные линзы дополненной реальности. Фильмы строят миры с очень важными идеями о том, какими могут быть наши города в будущем. Если мы ценим то, что делаем в качестве архитекторов, нам нужно смотреть на эти новые средства без презрения и использовать их для понимания будущего наших городов", - заявил Янг.

Прочитано 119 раз



  •  

     

    Выбор редакции: