Пятница, 15 ноября 2019 14:00

Высотные кварталы превратили в анимационный фильм

Режиссер Макс Хаттлер превратил серию фотографий жилых домов Гонконга в повторяющуюся анимацию, создав фильм Serial Parallels.

Фильм был создан, чтобы привлечь внимание к плотности и повторяемости многочисленных жилых кварталов на острове Гонконг, полуострове Цзюлун и на Новых территориях.
"Когда я в первый раз приехал в Гонконг, меня больше всего поразила плотность и вертикальность городского ландшафта. Жилые кварталы высотных домов зачастую строятся так близко друг к другу, что даже горизонт не виден, - отметил Хаттлер. - Это все было хорошо задокументировано в фотографиях, особенно покойным Михаэлем Вольфом в его серии "Архитектура плотности". Я же хотел показать эти экстремальные части городского ландшафта, имеющиеся по всему Гонконгу, в хронологической среде".
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, девятиминутный фильм создали из 240 фотографий фасадов зданий, снятых по всему городу. На работу у Хаттлера ушло 9 месяцев.
"Фотографии идеально передают чувство масштаба, но благодаря фильму можно показать игровые и повествовательные элементы. "Оживление" фотографий оживило и сами здания перед зрителем, сделав их главными героями фильма. Благодаря анимационному подходу городской ландшафт предстает живой машиной, машиной для жизни и всепоглощающим пространством, от которого нельзя уйти", - добавил режиссер.
По информации ProfiDOM.com.ua, Хаттлер надеется, что анимированные здания помогут зрителям по-другому взглянуть на город. Кроме того, фильм критикует жилищную ситуацию в городе.
"Serial Parallels можно воспринимать на разных уровнях. Для западной аудитории, привыкшей к более плоским и раскидистым городам, фильм может показаться кошмарным сценарием будущего, но при этом уже существующего будущего. В то же время гонконгцы могут взглянуть на него по-другому - по-новому увидеть застройку путем абстрагирования. Но на одном уровне фильм, конечно, - это критика жилищной политики. В Гонконге - самые высокие цены на жилье в мире. Для многих получить крошечную, субсидированную квартирку - это уже благо. Но при этом, скорее всего, они уже никогда не смогут переехать. Serial Parallels пытается запечатлеть это гнетущее состояние, но при этом отмечает цвета и узоры уникальной городской среды", - заявил Хаттлер.

Прочитано 177 раз



  •  

     

    Выбор редакции: