Среда, 20 ноября 2019 14:00

Старый полицейский участок переделали в хостел

Компания LBA создала капсульный хостел в бывшем здании полицейского отдела с тюремными камерами.

Проект 1a Parliament Square, названный так по расположению в старом городе Эдинбурга (Великобритания), был заказан компанией Code, оператором хостелов, в которых места предоставляются в капсулах.
"С самого начала было понятно, что уникальная история здания сыграет ключевую роль. Поэтому мы обыграли концепцию проведения ночи за решеткой", - отметила управляющий директор LBA Линсей Белл Мэнсон.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, хотя здание претерпевало изменения в течение своей жизни, использование и пропорции комнат остались в основном теми же.
Архитекторы постарались не вносить изменения в само здание, построенное между 1845 г. и 1949 г., но сохранить и улучшить его характер.
Входную дверь восстановили, а вестибюлю вернули его оригинальные размеры. Внутри на стенах даже оставили граффити, чтобы сохранить аутентичность интерьера.
По информации ProfiDOM.com.ua, разнообразная конфигурация пространства хорошо подошла для создания хостела, так как можно было обустроить разные по размеру гостевые комнаты.
Дизайнеры решили не убирать решетчатые двери, чтобы у гостей создавалось впечатление пребывания в тюрьме.


В "камерах" установили спальные капсулы Code, дающие больше уединения, чем обычные двухъярусные кровати. В каждой капсуле есть розетки для USB, LED-освещение, вешалки и полка.

Прочитано 860 раз

 

 

Выбор редакции: